
Texto: Patricia Vergara Casanova
Como se acerca la Navidad, quiero compartir con ustedes esta receta tradicional chilena.
En varias ocasiones festivas vi a mis viejos elaborar este brebaje para después brindar alegremente.
Manos a la obra y ojalá lo disfruten…!
Ingredientes:
- Palitos de culén.
- Palitos de ciruelo (optativo).
- 1 taza de agua caliente.
- 3/4 taza azúcar por litro de agua.
- Palitos de canela
- Clavos de olor.
- Aguardiente a gusto.
Preparación:
Remojar los palitos en el agua caliente. Luego de eso, se pelan y ponen a hervir en 3 litros de agua con clavos de olor, canela y azúcar. Hervir por 30
minutos. Enfriar, colar y mezclar con el aguardiente.
Envasar en botellas de vidrio y guardar en lugar oscuro y seco.
Servir frío.
¡Salud!
Escribir comentario
CARLOS (sábado, 19 septiembre 2020 14:53)
HOLA BUNAS TARDES UNA CONSULTA DONDE ACA EN EL SUR SE PUEDE ENCONTRAR UAN MATA DE CULEN PARA HACER UN ARBOLITO PARA TENER EN LA CASA