PONCHE DE CULÉN


Texto: Patricia Vergara Casanova

Como se acerca la Navidad, quiero compartir con ustedes esta receta tradicional chilena.


En varias ocasiones festivas vi a mis viejos elaborar este brebaje para después brindar alegremente.
Manos a la obra y ojalá lo disfruten…!


Ingredientes:

- Palitos de culén.
- Palitos de ciruelo (optativo).
- 1 taza de agua caliente.
- 3/4 taza azúcar por litro de agua.
- Palitos de canela  
- Clavos de olor.

- Aguardiente a gusto.

Preparación:

Remojar los palitos en el agua caliente. Luego de eso,  se pelan y ponen a hervir en 3 litros de agua con clavos de olor, canela y azúcar. Hervir por 30 minutos. Enfriar, colar y mezclar con el aguardiente.
Envasar en botellas de vidrio y guardar en lugar oscuro y seco.

Servir frío.

¡Salud!


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